重庆刑事律师logo

重庆律师网
李律师咨询电话:136-7840-0008

首席律师

重庆刑事律师

联系律师

    重庆李海舰律师

    咨询手机:136-7840-0008
    微信咨询:微信号即手机号
    执业证号:15001201710997219
    执业机构:重庆利欣律师事务所
    办公地址:重庆市九龙坡区袁家岗中新城上城5号楼上城国际35楼。

判决被告犯故意杀人罪,判处死刑缓期两年执行

时间:2018-04-09 13:44:54

故意杀人罪:被告人黄某某,因故意杀人,一审被判死刑,二审终获死缓,成功保命。

【案情简介】
公诉机关指控,2010年3月31日被告人黄某某受叶某邀请,驾车前往重庆市璧山县璧城街道天池村三组“天池饭店”。与叶某被害人骆某某等人聚餐饮酒,随后在该饭店打牌赌博。15时许,黄某某与骆某某因赌资发生纠纷,黄某某不满,到其驾驶的车上,取来一把水果刀返回打牌处,不顾在场人的劝阻,与骆某某发生打斗,期间,黄某某持刀将在场的王某梅大腿前侧冷某东的手腕伤后,刺中被害人骆某某的左胸部、左背部。随后驾车逃跑,后被告人黄某某在云南省陇川县被公安机关抓获。被告人黄某某的近亲属委托重庆刑事律师网于朝麟律师为其提供辩护。于朝麟律师接受委托后,在查阅案卷材料及会见被告人后,凭借丰富的办案经验,组织如下辩护意见对黄某某进行辩护。
一、积极做被害人亲属的工作,让其接受被告人的赔偿,并对被告人予以谅解。
二、通过查阅案卷材料,发现所有不利于被告人的证人证言,都是被害人的朋友提供。因此证人证言不具备真实性。
三、被害人在整个纠纷中具有过错。
四、被告人平时的变现良好,且归案后认罪态度较好,主观恶性较小。

【裁判意见】
本案经在一审判决被告死刑的情况下,辩护律师积极做被告人及其近亲属的工作,让被告人打消顾虑,坚决上诉,最终经重庆市高级人民法院判决被告犯故意杀人罪,判处死刑缓期两年执行。成功保命。