重庆刑事律师logo

重庆律师网
李律师咨询电话:136-7840-0008

首席律师

重庆刑事律师

联系律师

    重庆李海舰律师

    咨询手机:136-7840-0008
    微信咨询:微信号即手机号
    执业证号:15001201710997219
    执业机构:重庆利欣律师事务所
    办公地址:重庆市九龙坡区袁家岗中新城上城5号楼上城国际35楼。

造成2死12伤的严重后果,成功轻判获刑一年

时间:2018-04-09 13:53:08

重大劳动安全事故罪:喻某某犯重大劳动安全事故罪,造成2死12伤的严重后果,经本团队提供辩护,成功轻判获刑一年。

【案情简介】

公诉机关指控: 2010年12月23日,被告人喻某某以某洗涤服务部的名义与监狱下属企业雅庄公司签订协议书,约定某洗涤服务部委托雅庄公司洗涤床单、被套等床上用品,由雅庄公司提供监狱内厂房,提供服刑人员为劳动力。某洗涤服务部提供洗涤设备及铺设安装。后被告人喻某某从上海美涤服装机械有限公司购买蒸汽烫平机等洗涤设备。被告人喻某某明知被告人朱某某无蒸汽压力管道安装资质,与被告人朱某某达成口头协议,由被告人喻某某购买蒸汽压力管道的全部材料,被告人朱某某负责安装。随后被告人朱某某找来吴某某(另案处理)协助其完成安装工作,被告人朱某某与吴某某在安装蒸汽压力管道的过程中,明知需要在蒸汽压力管道接入烫平机处安装安全阀、减压阀等超压泄放装置,为减少工作量而不予安装。被告人喻某某在安装洗涤设备前后均未依照《特种设备安全监察条例》的规定向设备所在地的质检部门注册登记。

2011年7月开始,雅庄公司组织服刑人员从事洗涤业务。2011年11月24日10时50分许,洗涤车间充满高压蒸汽的烫平机滚筒发生爆炸,造成服刑人员2人死亡,12人轻伤。

重庆刑事辩护团谢旭律师接受被告喻某某的委托后,积极会见当事人,查阅了案件所有证据,提出如下辩护意见:

一、被告人喻某某具有自首情节。

二、该事故是由多种原因造成,并非被告喻某某单一原因。

三、被告喻某某在归案后,如实供述犯罪事实,认罪态度较好,主观恶性不深。

四、被告喻某某系初犯。

【裁判结果】

本案经重庆市九龙坡区人民法院判决:被告喻某某犯重大劳动安全事故罪,判处有期徒刑一年。