重庆刑事律师logo

重庆律师网
李律师咨询电话:136-7840-0008

首席律师

重庆刑事律师

联系律师

    重庆李海舰律师

    咨询手机:136-7840-0008
    微信咨询:微信号即手机号
    执业证号:15001201710997219
    执业机构:重庆利欣律师事务所
    办公地址:重庆市九龙坡区袁家岗中新城上城5号楼上城国际35楼。

被指控受贿42万余元:最终无罪释放

时间:2018-04-09 13:57:12

 涉嫌受贿最终无罪释放:被告人陈某某,系重庆石柱县农业委员会副主任,被指控受贿42万余元,后经本网于朝麟律师为其提供帮助,最终人民检察院撤回起诉,无罪释放。


【案情简介】
公诉机关指控被告陈某某从2008年8月至2010年12月在其担任县农机局局长及县农委副主任期间,先后收受他人贿赂426000元,受贿数额巨大,案发后,拒不退赃,应判决十年以上有期徒刑。被告人被刑拘后,其近亲属委托了重庆刑事辩护网于朝麟律师为其提供帮助,于朝麟接受委托后,在第一时间会见了被告,被告向于朝麟律师表示,从没有受贿,自己所做的有罪供述不是其真实的意思表示,后经于朝麟律师在荣昌县人民法院查阅了三天的案卷材料,发现本案虽然有被告人的有罪供述,但证据之间有明显的漏洞,办案程序不合法,造成整个证据材料缺乏合法性。于朝麟律师马上向荣昌县人民法院提出了本案证据中出现问题,要求与公诉机关荣昌县人民检察院召开庭前会议。经过荣昌县人民法院组织控辩双方在庭前召开了会议,于朝麟律师就本案证据中出现的问题,与检察机关进行了交流。最终荣昌县人民检察院全部接受了于朝麟律师的意见,撤回了对被告人陈某某的起诉,陈某某最终无罪释放,官复原职,并获得国家赔偿。 

【律师办案心得】
律师在办案的过程中,不能被如山的证据材料所吓倒。应具备在繁杂的证据材料中找到有利于自己当事人的信息。发现案件中的存在的问题,应依法大胆的向公权力机关提出来,不能畏首畏尾,只要自己的观点是正确的,就应坚持。胜利的曙光就会在你不断的坚持中出现。