重庆刑事律师logo

重庆律师网
李律师咨询电话:136-7840-0008

首席律师

重庆刑事律师

联系律师

    重庆李海舰律师

    咨询手机:136-7840-0008
    微信咨询:微信号即手机号
    执业证号:15001201710997219
    执业机构:重庆利欣律师事务所
    办公地址:重庆市九龙坡区袁家岗中新城上城5号楼上城国际35楼。

已婚生子,重庆女子为何又跟别人同居生两子,双双被判刑令人惊叹

时间:2020-06-22 22:07:09

  《女声情感》从重庆市武隆区人民法院了解到,这位女子叫刘某群,女,1970年出生,因涉嫌犯重婚罪,于2019年12月7日被重庆市武隆区公安局取保候审。

  另外这名男子叫男子傅某斌,男,1970年出生,也因涉嫌犯重婚罪,于2019年12月7日被重庆市武隆区公安局取保候审。

  到底他们有什么恩怨情仇呢?

  事情经过

  经过法院审理查明原来是这样,1990年12月,女子刘某群就与邹某登记结婚了,而且婚后还生育了子女。

  但是到了2008年,刘某群到新疆维吾尔自治区阿克苏务工时,跟男子傅某斌相识,而且还恋爱了。

  之后,刘某群在未离婚,男子傅某斌在明知刘某群未离婚的情况下,双方于2009年确定恋爱关系并同居。

  他们先后在阿克苏地区、武隆区傅某斌家中以夫妻名义共同生活至今,还在2010年、2011年共同生育了两个孩子。

  之后他们的事情案发了,被公安机关立案侦查后移送审查起诉,重庆市武隆区人民检察院指控女子刘某群、傅某斌犯重婚罪,向重庆市武隆区人民法院提起公诉。公诉机关认为,女子刘某群在有配偶,男子傅某斌在明知刘某群有配偶未离婚的情况下,双方以夫妻名义共同生活,应当以重婚罪追究其刑事责任。

  案件办理过程中,邹某对女子刘某群的行为表示了谅解。

  女子刘某群、傅某斌对指控的事实、罪名及量刑建议没有异议,同意适用简易程序,且签字具结,在开庭审理过程中亦无异议。

  重庆市武隆区人民法院受理后,审理了本案,近期已审理终结,我们看看法院是怎么判的把。

  法院宣判

  重庆市武隆区人民法院认为,女子刘某群、傅某斌构成重婚罪。公诉机关的指控成立。

  女子刘某群、傅某斌犯罪后能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚;认罪认罚,可以从宽处理;女子刘某群取得被害人邹某的谅解,可以酌情从轻处罚。

  公诉机关量刑建议恰当,重庆市武隆区人民法院予以采纳。本案结合二被告人的犯罪事实、认罪态度、主观恶性等,最终法院判决女子刘某群犯重婚罪,判处拘役五个月,缓刑六个月。男子傅某斌犯重婚罪,判处拘役五个月,缓刑六个月。

  如果您还有其他问题,欢迎咨询重庆刑事律师。

  法律相关知识:

  伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪立案标准

  《进出口商品检验法》第二十七条 伪造、变造商检单证、印章 标志、封识、质量认证标志,构成犯罪的,对直接责任人员比照刑法第一百六十七条的规定追究刑事责任;情节轻微的,由商检 机构处以罚款

  《野生动物保护法》第三十七条 伪造、倒卖、转让特许猎捕证拧猎证、驯养繁殖许可证或者允许进出口证明书的,由野生动物行政主管部门或者工商行政管理部门吊销证件,没收违法所得,可以并处罚款。

  伪造、倒卖特许猎捕证或者允许进出口证明书,情节严重、构成 犯罪的,比照刑法第一百六十七条的规定追究刑事责任。