重庆刑事律师logo

重庆律师网
李律师咨询电话:136-7840-0008

首席律师

重庆刑事律师

联系律师

    重庆李海舰律师

    咨询手机:136-7840-0008
    微信咨询:微信号即手机号
    执业证号:15001201710997219
    执业机构:重庆利欣律师事务所
    办公地址:重庆市九龙坡区袁家岗中新城上城5号楼上城国际35楼。

速看!重庆男子网购零件非法制造枪支被判刑

时间:2020-06-22 22:10:00

  近日,巫山男子许某某因犯非法制造枪支罪被依法判处有期徒刑二年,缓刑三年。

  2019年1月,许某某通过手机分四次在购物网站上购买了射钉器、枪管、枪托等零部件,自行将射钉枪和其他零部件组装了一支以火药为动力的改装射钉枪并存放于家中,后被巫山县公安局民警查获。经重庆市公安局物证鉴定中心鉴定,许某某改装的射钉枪是以火药为动力发射非制式枪弹的非制式枪(前装填式),具备致伤力,认定为枪支。

  如果您还有其他问题,欢迎咨询重庆刑事律师。

  法律相关知识:

  用假焊工证如何处罚

  给予警告,并处2000元以上10000元以下的罚款。

  根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》

  第三十五条 特种作业人员在劳动合同期满后变动工作单位的,原工作单位不得以任百何理由扣押其特种作业操作证。

  跨省、自治区、直辖市从业的特种作业人员应当接受从业所在地考核发证机关的监督管理。

  第三十六条 生产经营单位不度得印制、伪造、倒卖特种作业操作证,或者使用非法印制、伪造、倒卖的特种作业操作证。

  特种作业人员不得伪造、涂改、转借、转让、冒用知特种作业操作证或者使用伪造的特种作业操作证。

  第四十条 生产经营单位非法印制、伪造、倒卖特道种作业操作证,或者使用非法印制、伪造、倒卖的特种作业操作证的,给予警告,并处1万元以上3万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第四十一条 特种作版业人员伪造、涂改特权种作业操作证或者使用伪造的特种作业操作证的,给予警告,并处1000元以上5000元以下的罚款。

  特种作业人员转借、转让、冒用特种作业操作证的,给予警告,并处2000元以上10000元以下的罚款。